Да будет свет, Лесозаводский!

<p><strong>Сегодня в час ночи произошло подключение поселка Лесозаводский к линии резервного источника электроснабжения. Таким образом решена многолетняя проблема - в прошлые годы поселок регулярно, из-за того, что падали старые прогнившие столбы, оставался без света. Порой на несколько суток. И вот теперь с подключением к ЛЭП есть гарантия бесперебойного снабжения электроэнергией Лесозаводского.</strong></p>

Сегодня в час ночи произошло подключение поселка Лесозаводский к линии резервного источника электроснабжения. Таким образом решена многолетняя проблема - в прошлые годы поселок регулярно, из-за того, что падали старые прогнившие столбы, оставался без света. Порой на несколько суток. И вот теперь с подключением к ЛЭП есть гарантия бесперебойного снабжения электроэнергией Лесозаводского.

Напомним, что в пяти отдаленных поселках Мурманской области появятся новые резервные источники электроснабжения.

12 автономных резервных источников электроснабжения будут приобретены до конца 2011 года. И уже решено, что они будут установлены селе Сосновка Ловозерского района, в Ура-Губе и Териберке, в беломорских селах Кузомень, Чапома, Пялица, Кашкаранцы, а также в Островном. На эти цели выделено 74 миллиона рублей - почти половина этой суммы из областного бюджета. Но это планы - а вот реальный результат. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X