Меняется ли «Северный характер»?

<p><strong>В Печенгском районе начались общественные просмотры конкурсных работ 4-го Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ &laquo;Северный характер&raquo;</strong></p>

В Печенгском районе начались общественные просмотры конкурсных работ 4-го Международного фестиваля документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер». Его открытие состоится в Мурманске 15 ноября, но уже сегодня самыми первыми работы мастеров-документалистов из восьми стран-участниц могут посмотреть жители Заполярного и Никеля.

Для ребят и педагогов никельской школы № 20 знакомство с работами телефестиваля – настоящее событие. Потому что живут эти мальчишки, девчонки и их родители в одном из самых северных посёлков нашей страны.

- Вам необыкновенно повезло – вы первыми увидите эти фильмы после членов жюри, - говорит Светлана Солдатова, генеральный директор телекомпании ТВ-21.

Люди, северная природа и правда жизни – в этом, пожалуй, и заключается ценность любого документального кино. И «Северный характер» уже четвёртый год подряд становится своеобразной копилкой таких бесценных историй.

Общественные показы начались за неделю до открытия фестиваля и продолжатся в течении недели после его закрытия. Организаторов фестиваля - телекомпанию ТВ-21 поддержали в этом году правительство Мурманской области, ассоциация «Баренц-пресс», компания «Спутник», Кольская АЭС, ООО «Медиа Платформа», ГМК «Норильский никель» и градообразующая для Мончегорска, Никеля и Заполярного Кольская горно-металлургическая компания.

- Здесь живут люди, которые работают в Кольской компании, учатся их дети. Думаю, что люди, работающие на комбинате и живущие здесь, обладают как раз всеми теми чертами, которые присущи человеку с «северным характером», - отмечает Марина Ковтун, заместитель генерального директора Кольской ГМК

В этом году кроме Мурманска, Заполярного и Никеля конкурсные работы увидят жители Снежногорска, Гаджиево, Полярного и Мончегорска. А в Кировск для встречи со зрителями приедет автор фильма об их знаменитом земляке — писателе Венедикте Ерофееве режиссер Светлана Быченко. Всего же в рамках «Северного характера» с 7 по 24 ноября состоится 24 общественных показа. Не пропустите!

«Северный характер»: что ожидает мурманчан и жителей области на следующей, самые интересные гости, встречи, самые любопытные работы - обо всем этом подробно мы поговорим сегодня в программе «Ночные новости» с Сергеем Юдковым. Программа выйдет в эфир в полночь.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X