По иску прокуратуры жилой дом признан аварийным и подлежащим сносу

<p><strong><a href="http://www.prok-murmansk.ru/main.php?viewnews=3530&amp;m=14">В прокуратуру Октябрьского округа города Мурманска </a>поступило коллективное обращение жителей аварийного дома № 12 по улице Загородной в городе Мурманске на бездействие администрации города </strong></p>

В прокуратуру Октябрьского округа города Мурманска поступило коллективное обращение жителей аварийного дома № 12 по улице Загородной в городе Мурманске на бездействие администрации города.

Как показала проверка, в июне 2011 года Межведомственной комиссией при администрации города Мурманска принято решение о признании данного  дома аварийным и подлежащим сносу.  

В соответствии с положениями закона, на основании полученного заключения, орган местного самоуправления принимает решение и издает распоряжение о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Вместе с тем, на момент проведения проверки, решение о том, что дом является аварийным, непригодным для проживания и подлежит сносу, администрацией принято не было.

Отсутствие постановления администрации города Мурманска о признании вышеуказанного дома аварийным и подлежащим сносу нарушает жилищные права  жильцов, в том числе на установление конкретных сроков отселения. 

Прокуратурой округа в интересах жильцов указанного дома в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации города.

После подачи искового заявления в суд, администрацией издано постановление «О признании многоквартирного дома, расположенного по адресу: город Мурманск, улица Загородная, дом 12, аварийным подлежащим сносу» с указанием конкретных сроков отселения жильцов и проведения ремонтных работ.

Производство по гражданскому делу прекращено в связи с добровольным исполнением требований прокурора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X