«Русал» выкидывает рабочих в другие регионы

<p>Ситуация на Богословском заводе компании &laquo;Русал&raquo; близка к социальному взрыву. Тех работников, которые будут сокращены после закрытия электролизного производства, &laquo;Русал&raquo; готов трудоустроить, но в других регионах, а там их никто не ждет.</p>

Ситуация на Богословском заводе компании «Русал» близка к социальному взрыву. Тех работников, которые будут сокращены после закрытия электролизного производства, «Русал» готов трудоустроить, но в других регионах, а там их никто не ждет.

Практически на всех заводах «Русала» ситуация нестабильная, и заработная плата не зависит от географического расположения предприятий. «Средняя заработная плата электролизников и Богословского, и Волгоградского, и Кандалакшского алюминиевых заводов от 20 до 25 тысяч рублей. Не влияет на уровень заработка то, что Волгоград - областной центр, а Кандалакша - город на Крайнем Севре, где и продовольственная корзина, и квартплата выше, чем во многих регионах России. Причем все упомянутые заводы работают нестабильно», - пишет газета «Вечерний Краснотурьинск».

Независимое информагентство «Красноярск» сообщает, что электролизники Богословского алюминиевого завода, понимая, что рано или поздно производство будет закрыто, решаются на предложения «Русала» переехать работать в другие регионы, но, как выясняется, их там никто не ждет, и финансовая составляющая на новом месте не станет лучше. Люди очень обеспокоены своей судьбой, ведь покинуть насиженное место и остаться без жилья с детьми на руках и без финансовой поддержки рискнет не каждый.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X