Смотри в уста смеющегося

<p>Журналисты из Норвегии в номинации &laquo;Короткий репортаж&raquo; представили материал, который называется &laquo;Музей военной памяти&raquo;. Он рассказывает об одном энтузиасте -&nbsp; коллекционере, который живёт в маленьком городке на севере королевства. Своими силами он создал уникальный музей. В нём хранятся вещи времён Второй Мировой войны. Самая большая в Европе экспозиция формы, оружие, предметы быта и даже акварели Гитлера. Владелец музея, он же экскурсовод, облазил все окрестности. И лучше любого историка знает, какие военные действия здесь проводились.&nbsp;</p>

Журналисты из Норвегии в номинации «Короткий репортаж» представили материал, который называется «Музей военной памяти». Он рассказывает об одном энтузиасте -  коллекционере, который живёт в маленьком городке на севере королевства. Своими силами он создал уникальный музей. В нём хранятся вещи времён Второй Мировой войны. Самая большая в Европе экспозиция формы, оружие, предметы быта и даже акварели Гитлера. Владелец музея, он же экскурсовод, облазил все окрестности. И лучше любого историка знает, какие военные действия здесь проводились.  
                                                 
Наши соседи - корреспонденты из Карелии в номинации «Программа о культуре» предложили на суд жюри передачу «Юлия Ивановна печку не спасёт». Её главная героиня - бабушка Юлия Ивановна - одна из последних жительниц карельской деревни Шуезера. Она прекрасно знает свой язык. Соблюдает традиции предков. Одна ведёт хозяйство и пока справляется. Ведь в свои 82 года Юлия Ивановна вспоминает карельскую мудрость: лучше смотреть в уста смеющегося, чем плачущего.

Архангелогородцы также в номинации «Программа о культуре» выставили передачу «Щенкурский народный джаз». Она рассказывает о фестивале, который проводится в глубинке Архангельской области, и о художнике по росписи. В фильме люди признаются в любви к народной музыке, народным песням и народному изобразительному искусству.
                                              
Компания «Мираж-фильм» в номинации «Игровой короткометражный фильм» представила ленту «Концерт для Марии». Она повествует о влюблённой паре, которая переживает кризис в отношениях. Мария путешествует со своим парнем, музыкантом Габриэлем, который собирается играть на концерте в Мексике. В этой поездке Габриэль чувствует себя очень комфортно. Всё своё время он посвящает отдыху и музыке. А вот Мария страдает от одиночества. Какой выход найдёт девушка из эмоционального тупика? Смогут ли молодые люди сохранить чувства?

4-й международный телефорум стартует в Мурманске 15 ноября. Его проводит Тв-21 при поддержке ГМК «Норильский никель», Кольской атомной станции,  ООО «Медиаплатформа» и Совета министров северных стран. Вот какие у нас солидные партнёры!

Новости наших партнёров

X