Вместо курилки – зимний сад

<p><strong>В Кировском санатории &laquo;Тирвас&raquo; идет ремонт. В специализированный профилакторий приезжают за здоровьем со всей области</strong></p>

В Кировском санатории «Тирвас» идет ремонт. В специализированный профилакторий приезжают за здоровьем со всей области. Теперь пройти курс лечения можно будет в более комфортных условиях. Комнаты для отдыхающих уже обновили на нескольких этажах, вместо курилки у входа в здание создали настоящий зимний сад.

«Тирвас» в переводе с саамского — отдых. Но в первую очередь сюда приезжают не просто расслабиться, а поправить здоровье. В 1932 году санаторий создавали как центр профилактики профзаболеваний. Выросший в предгорьях Хибин комбинат направлял сюда своих работников. И до сих пор ежегодно в «Тирвасе»  получают специализированную медицинскую помощь несколько тысяч северян.

Где и в каких условиях пациенты проходят лечение, приехал посмотреть заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев. Особенно его заинтересовала искусственная соляная шахта, иначе - ингаляторий и комната аэрозоль-терапии, в которых можно эффективно предупреждать и лечить заболевания органов дыхания. На пятом этаже жилого корпуса профилактория завершен капитальный ремонт комнат. Поменяли все — проводку, заменили старые окна на современные стеклопакеты, сменили всю сантехнику и душевые кабинки в ванных, купили новую мебель. Валерий Язев оценил ремонт на «отлично», сравнив комнаты профилактория с хорошим гостиничным номером.

В округе, действительно, только лыжные трассы, ботанический сад, клуб верховой езды. Так что от лечения и оздоровления пациентов ничто не должно отвлекать. Вот уже несколько лет сюда приезжают пациенты, страдающие не только профессиональными заболеваниями, а также по программе долечивания (пациенты после перенесенных острых заболеваний, инфарктов и инсультов).

В ближайших планах руководства санатория — капитальный ремонт в холле и столовой. И, конечно, в жилых комнатах на разных этажах жилого корпуса.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X