Выборы по-флотски

<p>На Северном флоте обсуждены вопросы взаимодействия рабочих групп воинских частей&nbsp; с территориальными избирательными комиссиями.</p>

На Северном флоте обсуждены вопросы взаимодействия рабочих групп воинских частей  с территориальными избирательными комиссиями.

Вопросы организации взаимодействия с территориальными избирательными комиссиями обсуждались в ходе сборов руководителей рабочих групп организационно-технического обеспечения избирательного процесса, созданных в объединениях, соединениях и частях Северного флота (СФ).

В мероприятии, состоявшемся 8 ноября в Североморском Доме офицеров, приняли участие и руководители Мурманской и Североморской избирательных комиссий. На избирательных участках именно этих территориальных комиссий предстоит реализовать свое избирательное право наибольшему числу моряков-североморцев.

Как отметил выступивший на сборах заместитель командующего Северным флотом по работе с личным составом контр-адмирал Анатолий Минаков, в настоящее время на флоте завершен этап представления сведений в территориальные избирательные комиссии об избирателях-военнослужащих и членах их семей, зарегистрированных при воинских частях.

Контр-адмирал Анатолий Минаков также подчеркнул, что на Северном флоте должны быть созданы все условия для того, чтобы свое избирательное право реализовали экипажи подводных лодок, находящиеся на обучении в учебных центрах ВМФ, и экипажи кораблей, находящихся на судоремонтных предприятиях Мурманской и Архангельской областей.

Особое внимание руководителей рабочих групп было акцентировано на работе по организации выдачи открепительных удостоверений военнослужащим, членам и семей и гражданскому персоналу, убывающим на день проведения голосования в отпуска, командировки и на лечение.

По уточненным данным, в выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва  примут участие более 63 тысяч военнослужащих, гражданского персонала и членов семей военнослужащих Северного флота, которые будут голосовать  в местах дислокации войсковых частей СФ. Свое избирательное право они смогут реализовать на территории Мурманской, Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей. Досрочное голосование в труднодоступных районах Мурманской и Архангельской областей будет организовано начиная с 18 ноября, информирует группа информационного обеспечения Северного флота

Новости наших партнёров

X