Дерипаска теряет позиции

<p>Зарубежные СМИ полагают, что Дерипаска окончательно утратил контроль в &laquo;Норникеле&raquo; в результате buy-back. &laquo;Норильский никель&raquo; завершил обратный выкуп акций и тем самым окончательно лишил Олега Дерипаску контроля в компании.</p>

Зарубежные СМИ полагают, что Дерипаска окончательно утратил контроль в «Норникеле» в результате buy-back. «Норильский никель» завершил обратный выкуп акций и тем самым окончательно лишил Олега Дерипаску контроля в компании.

Как пишет немецкий портал Russland - Aktuel, «Норникель» завершил выкуп пакета акций стоимостью 4,5 млрд дол. До последнего момента компания «Русал» пыталась предотвратить выкуп. Но заявление главы ФАС И.Артемьева поставило точку в спорах о законности buy-back. Теперь «Русал» пытается обходным путем через швейцарскую судебную систему остановить губительную для него акцию обратного выкупа. В иске в Федеральную прокуратуру акция характеризуется как способ отмывания денег. Прокуратура отвергла иск О.Дерипаски и отдала распоряжение о невозможности приема его к рассмотрению, т.к. она сомневается в достаточности доказательств для открытия следственных действий. Еще до окончания buy-back стало известно, что алюминиевый миллиардер сам теряет важную позицию в компании. Это может серьезно пошатнуть позиции и без того завязшей в долгах империи.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X