Из «деревяшек» - в новый дом

<p><strong>Как дела на стройке социального дома? Этим вопросом задались руководители областного центра</strong></p>

Как дела на стройке социального дома? Этим вопросом задались руководители областного центра. Сегодня утром они отправились на улицу Аскольдовцев, где и возводится этот дом. Рассчитан он на 162 квартиры.

Пока градоначальники добирались до стройки, журналисты изучали проект нового дома.

На картинке здание выглядит более чем привлекательно. Дом трехцветный, семиэтажный, площадью семь тысяч квадратных метров. Первый этаж будет нежилым — там разместят офисные помещения или магазины. Зато оставшиеся шесть этажей - только для мурманчан.

Техника безопасности на стройке превыше всего. Здесь сразу видно - работа кипит. Краны поднимают грузы, рабочие кладут кирпич. На все про все у строителей меньше года.

Эта стройка только начинается. Дом не возводят с нуля, а завершают недострой. Фундамент когда-то закладывали под поликлинику. Но уже больше двадцати лет объект лишь мозолит глаза горожанам. Этим летом конструкцию обследовали и перепроектировали под жилой дом.

Срок сдачи объекта — третий квартал 2012-го года. Стройку оплачивает не город, но городская компания — «Мурманнедвижимость». А заселят сюда многострадальных жителей «деревяшек». Предположительно, с улицы Шестой Комсомольской Батареи. В Мурманске это уже третья попытка городских властей построить социальное жилье. Дом на Сполохах, к примеру, так и не заселили. Он нуждается в доработке на миллионы рублей. Поэтому в счастливый финал новой стройки многие горожане не верят.

Судьбу других недостроев глава Мурманска пока никак не комментирует. Говорит лишь, что в городе достаточно земельных участков, чтобы выполнить программу переселения людей из ветхого жилья. В первую очередь, за счет сноса этого самого жилья. Первые две деревяшки — на Генералова и Бредова - снесут уже в ноябре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X