Красивому спорту – красивую школу

<p><strong>А накануне вице-спикер российского парламента Валерий Язев побывал в Кировске</strong></p>

А накануне вице-спикер российского парламента Валерий Язев побывал в Кировске. И посмотрел  олимпийскую программу,  которую представила наша национальная сборная по художественной гимнастике. Ту самую, которую наши девушки покажут в Лондоне в 2012 году.

В зале спортивного комплекса «Горняк» - весь цвет художественной гимнастики России. Олимпийские и мировые чемпионки, заслуженные мастера спорта Евгения Канаева, Дарья Кондакова, Дарья Дмитриева, Александра Меркулова и наша землячка Елизавета Назаренкова. Путь к медалям у каждой девушки начинался с маленького спортзала в провинциальном городе.

Елизавета Назаренкова - чемпионка России по художественной гимнастике 2011 года. А тренировалась в 12-ой спортивной школе Мурманска. Для девочек, сегодня сидящих в зале, Елизавета — самый лучший пример для подражания. 100 юных кировчанок только начинают свою спортивную карьеру. В городе официально открыта Школа художественной гимнастики. Этот вид спорта только набирает популярность в Кировске.

Заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев считает, что такие визиты известных тренеров очень важны для популяризации спорта. Вот только жаль, не всегда хватает хороших спортзалов, где можно было бы их принять.  Вот и девчонки, выполняя упражнение с обручами, постоянно кидали их в низкий потолок.
 
Открытие Школы художественной гимнастики, мастер-класс, гала-представление сборной команды России по художественной гимнастике было приурочено к 80-летнему юбилею Кировска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X