Лишили родительских прав

<p><strong>Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних, родители которых употребляют наркотические средства</strong></p>

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних, родители которых употребляют наркотические средства.

Проверкой установлено, что Татьяна Тюлюкина, 1980 года рождения, является одинокой матерью и имеет двух несовершеннолетних дочерей, 2008  и 2010 г.р.

Женщина неоднократно судима, второго ребенка родила находясь в местах лишения свободы. После освобождения с мая 2011 года Тюлюкина нигде не работает, мер к трудоустройству не принимает, самоустранилась от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних дочерей, употребляет наркотические средства.

Как показала прокурорская проверка, получая детское пособие, женщина все деньги тратит на приобретение наркотиков. В сентябре Тюлюкина продала детские вещи, оставив своих дочерей без зимней одежды, деньги истратила на приобретение наркотиков.

Несовершеннолетние дети проживают с бабушкой, которая и занимается воспитанием и материальным содержанием внучек. Фактически несовершеннолетние девочки остались без попечения родителей, но не имеют юридического статуса, чем нарушаются их социальные и имущественные права.

По результатам проверки прокуратурой округа в интересах несовершеннолетних направлено в Первомайский районный суд г.Мурманска исковое заявление о лишении Тюлюкиной родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание детей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Новости наших партнёров

X