Лишили родительских прав

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних, родители которых употребляют наркотические средства

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения прав несовершеннолетних, родители которых употребляют наркотические средства.

Проверкой установлено, что Татьяна Тюлюкина, 1980 года рождения, является одинокой матерью и имеет двух несовершеннолетних дочерей, 2008  и 2010 г.р.

Женщина неоднократно судима, второго ребенка родила находясь в местах лишения свободы. После освобождения с мая 2011 года Тюлюкина нигде не работает, мер к трудоустройству не принимает, самоустранилась от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних дочерей, употребляет наркотические средства.

Как показала прокурорская проверка, получая детское пособие, женщина все деньги тратит на приобретение наркотиков. В сентябре Тюлюкина продала детские вещи, оставив своих дочерей без зимней одежды, деньги истратила на приобретение наркотиков.

Несовершеннолетние дети проживают с бабушкой, которая и занимается воспитанием и материальным содержанием внучек. Фактически несовершеннолетние девочки остались без попечения родителей, но не имеют юридического статуса, чем нарушаются их социальные и имущественные права.

По результатам проверки прокуратурой округа в интересах несовершеннолетних направлено в Первомайский районный суд г.Мурманска исковое заявление о лишении Тюлюкиной родительских прав и взыскании с нее алиментов на содержание детей.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Архив новостей

X