Своего добились

<p><strong>Быть или не быть новой мусорной свалке? Этот острый вопрос, который уже не первую неделю волнует жителей Колы и мурманчан, обсуждали в Совете депутатов города Колы </strong></p>

Быть или не быть новой мусорной свалке? Этот острый вопрос, который уже не первую неделю волнует жителей Колы и мурманчан, обсуждали в Совете депутатов города Колы. Известие о том, что полигон твердых бытовых отходов уже через год-полтора должен появиться на пятом километре по Серебрянскому шоссе, северяне приняли в штыки. Чем же закончились разбирательства, выяснили наши корреспонденты.

Этого вопроса даже не было в повестке дня, но волнующую народ тему решили обсудить первой. Первым делом вспомнили публичные слушания на мусорную тему. Колянам предложили высказать свое мнение на счет новой свалки по соседству, к нему присоединились и мурманчане — полигон должен разместиться по соседству с Первомайским районом. Мнение однозначно — свалки быть не должно.

Впрочем, нашлись и сторонники мусорного полигона — комиссии предоставили подписные листы, 240 жителей Колы проголосовали за. Вот только не понятно, за что именно.

На собрание депутатов явились даже их коллеги из Молочного — соседям тоже есть дело до будущей свалки.

Кольские депутаты открыли для себя любопытные факты. Оказывается, вопрос о строительстве полигона уже поднимали в прошлом году.

И вот, наконец, вердикт — полигон ТБО на 5 километре Серебрянки строить не будут. Все документы по полигону отозваны, представители областных властей только разводят руками. Отказываясь от полуторамиллиардного проекта и мурманчане, и жители Колы, скорее, теряют, нежели приобретают.

Комитет природопользования начнет искать новое место под полигон. Коляне и мурманчане радуются - им удалось добиться своего.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X