В Мурманске осужден бывший работник военкомата

<p><strong>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону Северного флота доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения военного комиссариата города Мончегорска Мурманской области Аркадию Крыщенко</strong></p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону Северного флота доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему начальнику отделения военного комиссариата города Мончегорска Мурманской области Аркадию Крыщенко.

Крыщенко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на посредничество в даче взятки должностному лицу), а также в совершении преступления, предусмотренного ч. 3. ст. 30 и ч. 1 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужих денежных средств путем обмана).

Следствием и судом установлено, что в марте 2010 года 21-летний житель города Мончегорска Алексей Билан через свою знакомую обратился к Крыщенко с просьбой оказать содействие в освобождении его от призыва на военную службу. Работник военкомата пообещал «решить вопрос» за 90 тысяч рублей. После получения указанной суммы, Крыщенко обратился к своему товарищу - заведующему кардиологическим отделением Мончегорской центральной городской больницы Михаилу Бражнику с предложением за вознаграждение в 20 тысяч рублей поставить призывнику медицинский диагноз, который освободит его от военной службы. Врач согласился и, получив от Крыщенко деньги, выдал Алексею Билану выписной эпикриз с диагнозом, согласно которого он признавался негодным к военной службе.

Однако призывник с самого начала обратился в правоохранительные органы, и, соответственно все вышеуказанные преступные действия проходили под их контролем.

Мурманский гарнизонный военный суд признал Аркадия Крыщенко виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. При назначении наказания суд учел наличие у подсудимого малолетнего ребенка и его активное содействие следствию.

Михаил Бражник осужден Мончегорским городским судом к условному наказанию в виде 2 лет лишения свободы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X