А нечего драться с начальником

<p>Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону Северного флота доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему радиотелеграфисту Максиму Гвоздикову, проходящему военную службу по контракту на одном из кораблей Северного флота, базирующегося в Беломорской военно-морской базе.</p>

Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону Северного флота доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 28-летнему радиотелеграфисту Максиму Гвоздикову, проходящему военную службу по контракту на одном из кораблей Северного флота, базирующегося в Беломорской военно-морской базе.

Гвоздиков признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 334 УК РФ (нанесение побоев начальнику, совершенные во время исполнения им обязанностей военной службы).

Следствием и судом установлено, что вечером 29 августа 2011 года, когда корабль стоял на городском рейде города Архангельска,  мичман Л. сделал Гвоздикову замечание о нарушении им формы одежды в строю.

Гвоздиков отреагировал на замечание ударом головой в лицо мичману, а спустя несколько минут зашел в каюту к пострадавшему и продолжил избиение. В результате насилия мичману причинен легкий вред здоровью.
Северодвинский гарнизонный военный суд признал Максима Гвоздикова виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. При назначении наказания суд учел отрицательную характеристику подсудимого со стороны командования части и дерзкий характер его действий - избиение начальника по воинскому званию в присутствии других военнослужащих, информирует официальный представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Новости наших партнёров

X