Большой спорт придёт в регион?

<p><strong>Большие спортивно-строительные планы обсудили в Хибинах областные, федеральные и местные чиновники </strong></p>

Большие спортивно-строительные планы обсудили в Хибинах областные, федеральные и местные чиновники. В регионе стартует сразу несколько программ  по развитию олимпийского и массового спорта. О дне сегодняшнем и перспективах уже завтрашнего дня – наш сюжет.

Пока на всех зимних курортах России и Европы  ждут  снега, в Хибинах уже провели первый этап национального кубка. Кировск сейчас – единственный город, способный принять горнолыжников. И это – сильный аргумент в пользу  Хибин как места для будущего центра   олимпийской подготовки.

Заместитель министра спорта заявил, что спортивный центр, скорее всего,  построят при участии федерального и регионального бюджетов. Сейчас  Москва  и область ведут все необходимые согласования. Тем временем в Кировске должна обновиться  и база для начинающих спортсменов – смены  нынешних олимпийцев.

В соседних Апатитах тоже намечены три стройки -  уже по региональной программе «Мурманская область – территория спорта». 20 лет назад в  городе начали возводить  огромный спортивный комплекс, но потом забросили. Сейчас решено не реанимировать полуразрушенный недострой, а ставить новые объекты.

В ближайшие три года в городах и поселках будут построены и реконструированы десятки спортивных объектов. И эти катки, бассейны, физкультурные комплексы  – не будут простаивать, уверена куратор проекта, призер афинской олимпиады Лариса Круглова.

Итогом этих программ  должно стать  в первую очередь развитие массового спорта в регионе. Впрочем, область рассматривается и как базовый регион по подготовке резерва национальных сборных по пяти зимним видам спорта. Тренерские кадры и перспективные спортсмены уже есть. Осталось только создать для них  благоприятные условия. 

Новости наших партнёров

X