Что фестиваль всем нам готовит?

<p><strong>Завтра в Мурманске откроется&nbsp; четвертый международный фестиваль телепрограмм и фильмов &laquo;Северный характер&raquo; </strong></p>

Завтра в Мурманске откроется  четвертый международный фестиваль телепрограмм и фильмов «Северный характер». Он будет интересен не только журналистам, но и всем горожанам. Подготовка к открытию уже идет полным ходом. В Мурманске начались общественные показы, на которых можно увидеть лучшие образцы российской и зарубежной документалистики. Куда сходить, что посмотреть и кто уже спешит с поезда познакомить мурманчан со своими работами, узнали наши корреспонденты.

Наши первые гости — из Карелии, Александр и Елена Белоусовы. Она — журналист, он — художник. Поезд Москва - Мурманск примчал их через весь Кольский полуостров за новыми впечатлениями. На фестивале «Северный характер» Елена не первый раз. Александр привез в Мурманск выставку керамических рыб. Форель и сиг — не твари безмолвные, а предмет искусства.

Не знает еще Александр, что без рыбного духа на выставке не обойдется. И это не единственный сюрприз.

А в холле гостиницы «Парк Инн Полярные Зори» монтаж выставки уже идёт. Мурманчане, не пропустите! Таким Север вы еще не видели. Керамические рыбки художника Александра Белоусова вот-вот попадут в сети. А из коробок волонтеры бережно достают фотографии. Их автор - мурманский фотограф Юрий Шумилкин. Веселая инсталляция под звуки аккордеона и рыбный дух будут открыты завтра в 12:30.

Общественные просмотры конкурсных работ участников 4-го фестиваля «Северный характер» уже начались в разных городах Мурманской области. За неделю до официального открытия Полярный, Никель, Снежногорск, Заполярный уже увидели лучшие работы российских и иностранных кинематографистов. Теперь документальное кино о Севере и северянах можно посмотреть и в Мурманске. Один из первых показов состоялся в детско-юношеской библиотеке.

- Мы постарались сформировать  программу показов, чтобы это было интересно всем мурманчанам. Здесь будут фильмы в основном о Севере, снятые с душой, с любопытством, с интересом, с юмором. Некоторые фильмы будут грустные, на них можно будет поплакать, некоторые заставят задуматься. Поэтому я всех приглашаю на эти показы, буду рада, если вы потратите несколько часов для того, чтобы посмотреть фильмы «Северного характера», - отмечает Светлана Солдатова,  генеральный директор телекомпании ТВ-21

18 и 20 ноября фильмы можно будет увидеть в детско-юношеской библиотеке, а 19 и 20 - в Краеведческом музее. Особенно интересен всем мурманчанам будет фильм-исследование  ТВ-21 «Легенды Мурманска».  Это не просто сухие факты историков о городе. Это легенды, байки и бывальщины тех, кто родился  или переехал в Мурманск навсегда.

И еще один сюрприз ждет гостей фестиваля и жителей нашего города. Но пока он плотно упакован и ждет своего часа прямо у входа в отель. Свой час наступит 15 ноября в 18:30! 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X