Кадет – всем ребятам пример

<p><strong>19-я мурманская школа отметила&nbsp; день своего второго рождения</strong></p>

19-я мурманская школа отметила  день своего второго рождения. Теперь она уже не общеобразовательная, а кадетская. На учреждении сменили вывеску, переписали школьный устав. А сегодня кадеты принимали гостей и поздравления. 

Пол в актовом зале кадетской школы — не плац, конечно. Но чеканить шаг юношам это не мешает. Отличники строевой подготовки. Совсем недавно ребята вернулись из Москвы со всероссийского слета «Кадеты России». Полторы недели жили в 4-й танковой Кантемировской дивизии на казарменном положении.
  
Алексей учится в десятом классе, мечтает стать военным моряком. Впрочем, как и все мальчишки 19-ой школы. Для этого она и создавалась. Целых 15 лет. Первый военно-технический класс открыли еще в 96-ом году. И только в 2011-ом мечта сбылась.

Виновники торжества поют, гости — радуются. Поздравить заполярных кадетов сегодня пришли первые лица города, сотрудники МЧС, даже священнослужители. Благословить молодежь на подвиги ратные. Хотя мальчишки и так — пример для подражания. О правилах этикета не забывают даже в автобусе. 

Кадет, конечно, звучит гордо. Но, надо признать,  учеба этим ребятам медом не покажется. Кроме предметов общеобразовательных, им предстоит еще освоить и военные дисциплины. Учить устав и заниматься строевой подготовкой.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X