Новый прожиточный минимум

<p>Постановлением Правительства Мурманской области установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2011 года: в расчете на душу населения &ndash; 8856 рублей, для трудоспособного населения &ndash; 9112 рублей, для пенсионеров &ndash; 7437 рублей, для детей &ndash; 8951 рубль.&nbsp;</p>

Постановлением Правительства Мурманской области установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2011 года: в расчете на душу населения - 8856 рублей, для трудоспособного населения - 9112 рублей, для пенсионеров - 7437 рублей, для детей - 8951 рубль.

 
Величина прожиточного минимума в среднем за III квартал текущего года уменьшилась по сравнению со II кварталом на 2,5%. Снижение уровня прожиточного минимума обусловлено сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию, что привело к уменьшению стоимости продуктов в потребительской корзине для всех социально-демографических групп населения.

Установленная величина прожиточного минимума будет распространяться на правоотношения с 1 октября 2011 года.

Такое значительное уменьшение величины прожиточного минимума в III квартале в области наблюдается впервые. В других субъектах Российской Федерации такие ситуации в III и IV кварталах отмечаются довольно часто. Среди субъектов СЗФО за III квартал 2011 года снижение величины прожиточного минимума зафиксировано в Архангельской (4,1%), Вологодской (2,9%) и Новгородской (2,3%) областях.

В проекте постановления правительства Российской Федерации, который в настоящее время проходит согласование, рассчитанный показатель величины прожиточного минимума за III квартал 2011 года также ниже уровня II квартала на 2,7%.

Новости наших партнёров

X