Пропылесосят и помоют

<p><strong>И снова о дорогах - на этот раз об их уборке. Мурманское управление дорожного хозяйства получило новую&nbsp; технику</strong></p>

И снова о дорогах - на этот раз об их уборке. Мурманское управление дорожного хозяйства получило новую  технику.  На улицы города она пока еще не вышла - оформляются документы на машины. Но  сегодня дорожники развернули выставку под открытым небом.

Стройности этого ряда позавидуют даже военные. Машины выстроили в линеечку. 37 единиц техники — гордость дорожников. В деле эти агрегаты еще не опробовали, но одобрение водителей уже заслужили. Взять хотя бы вот этот мини-погрузчик для уборки дорог и тротуаров. Хозяин машины Александр Шеркунов души в нем не чает.   

Вот что значит импортное оборудование - не в обиду автопрому российскому. Хотя вот эта  вакуумно-подметальная машина - пылесос, проще говоря, - совместное производство.  Ездит пылесос на шасси от КАМАЗа, а оборудование - швейцарское. Принцип действия прост.

Теперь в Мурманске три таких пылесоса. Не уступают им по функциональности малые коммунальные машины. Летом тротуар подметут, зимой обработают антигололедными реагентами. Техника универсальная. Городу она обошлась в сто миллионов рублей. Единственная проблема — штат водителей укомплектован всего на 30 процентов. Но дорожники уверены, для хорошей машины хозяин всегда найдется. Дело времени.  

Архив новостей

Новости наших партнёров

X