В Кировске состоялся первый этап горнолыжного Кубка России

<p>В прошедшие выходные в Кировске состоялся первый этап розыгрыша Кубка России по горнолыжному спорту. В Хибины прибыли заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных и президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева.</p>

В прошедшие выходные в Кировске состоялся первый этап розыгрыша Кубка России по горнолыжному спорту. В Хибины прибыли заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики России Юрий Нагорных и президент федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Светлана Гладышева. 

На пресс-конференции столичные гости вместе с председателем комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Сергеем Кожуховым и мэром Кировска Олегом Денисовым ответили на вопросы журналистов. Они касались перспектив нашей области как базы сборных команд России по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу. Участники встречи рассказали журналистам об итогах прошедшего накануне рабочего совещания по этим вопросам, на котором было принято решение укреплять и поддерживать Мурманскую область как потенциальный центр зимних видов спорта в России.

Теперь о результатах соревнований. Два дня медали разыгрывались в слаломе. В субботу соревнования женщин завершились уверенной победой 17-летней мончегорской спортсменки Александры Прокопьевой. Второе место у москвички Екатерины Ткаченко, третье - у Маргариты Надыршиной из Московской области. В шаге от призового места остановилась мурманчанка Валентина Голенкова, у которой четвертый результат.
У мужчин лучший результат показал бывший мончегорец, ныне представляющий Москву, Павел Трихичев. Серебряным призером стал Александр Васильев из Кемеровской области, бронзовым - его земляк, бронзовый призер первенства мира среди юниоров 2010 года Сергей Майтаков. Спортсмен из Мончегорска Сергей Миронкин занял 9-е место.

В воскресных стартах, как и накануне, побед добились воспитанники мончегорской горнолыжной школы. У женщин лучший результат показала Александра Прокопьева. Девять сотых секунды победительнице проиграла москвичка Ксения Алопина, занявшая второе место, «бронза» у другой москвички Екатерины Ткаченко. Еще одна наша землячка Валентина Голенкова из Мурманска заняла шестое место.

У мужчин первенствовал бывший мончегорец Павел Трихичев, ныне выступающий за сборную Москвы. Он опередил Виктора Полинковского из Московской области и москвича Александра Андриенко, поднявшихся соответственно на вторую и третью ступеньки пьедестала. Лучшим из спортсменов Мурманской области, как и накануне, стал Андрей Миронкин, замкнувший десятку сильнейших.

Второй этап Кубка страны должен был пройти 14-15 ноября в Полярных Зорях. Но соревнования были отменены из-за отсутствия снега.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X