В Мурманске прошли масштабные рейды по взысканию долгов

<p><strong>По итогам работы за 10 месяцев 2011 года в УФССП России по Мурманской области на исполнении находилось 497 тысяч исполнительных производств на сумму более 21 миллиарда рублей. <br /></strong></p>

По итогам работы за 10 месяцев 2011 года в УФССП России по Мурманской области на исполнении находилось 497 тысяч исполнительных производств на сумму более 21 миллиарда рублей. 

Третья часть исполнительных производств  приходится на жителей столицы региона. В отношении мурманчан возбуждено 160 тысяч исполнительных производств на сумму  более 4,5 миллионов рублей. Только за коммунальные услуги жители Мурманской области задолжали более 1,9 миллиарда, общая задолженность по административным штрафам составляет 125 тысяч рублей и.т.п. 

На прошлой неделе в целях повышения эффективности взыскания долгов судебные приставы ОСП Ленинского, Октябрьского и Первомайского округов г. Мурманска провели масштабные рейды по розыску должников и их имущества. 

В ходе рейдов осуществлено 2500 выходов в адрес проживания должников. Взыскано более 250 тысяч рублей. Разыскано 10 злостных должников по алиментным обязательствам, находящихся в розыске.

Так, судебные приставы ОСП Ленинского округа г. Мурманска разыскали двух должников по алиментам. При выходе по очередному адресу дверь квартиры открыл молодой человек, представившийся братом должника. Установить личность молодого человека приставам помогла соседка по площадке, узнавшая в нем самого должника.

Установить фактическое место нахождения второго должника также помогли граждане, которые проживают по соседству с квартирой, указанной в исполнительном документе как адрес проживания должника. 

Помимо вышеуказанных результатов, судебные приставы  ожидают «отсроченного» эффекта данных рейдов – многие граждане, получив предупреждение,  оплачивают задолженность сразу после получения заработной платы. 

На данный момент по повесткам, оставленным судебными приставами отсутствующим должникам, в отделы с целью погашения долгов явилось 200 неплательщиков. Взыскано 177 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X