Весна покажет, кто как клал

<p><strong>А в субботу губернатор встретился с мурманскими блогерами &ndash; с самими активными авторами, пишущими в сети интернет, порой на весьма злободневные темы </strong></p>

А в субботу губернатор встретился с мурманскими блогерами – с самими активными авторами, пишущими в сети интернет, порой на весьма злободневные темы.

Нет, глава региона не призывал умерить критику, порой весьма острую. Напротив, советовал организовать своего рода общественный контроль за деятельностью властей. В частности, блогеры подняли такую тему как спешный и порой некачественный ремонт дорог в областном центре.

Суббота, выходной день. На столе чай с плюшками. Первоначально предполагалось провести встречу без галстуков. Но у губернатора запланировано много официальных мероприятий - и до и после блогеров. Времени на переодевание просто не было.
За овальным столом - два десятка авторов, владельцев собственных страниц в интернете. Перед каждым - табличка с его ником - именем в интернете. Губернатор  сам блогер. Дмитриенко (DV) - у него есть видеоблог и страничка в фэйсбуке. Блогеры, приглашенные на встречу, пишут на разные темы, но неравнодушны к тому, что происходит в области.

Отдельная тема разговора - ремонт дорог. В этом году в адрес дорожников было очень много критики - мол, они не ремонт делают, а деньги осваивают, спешат, асфальт кладут прямо в лужи и сугробы. Губернатор заявил, что уже имел по этому поводу разговор с руководителями дорожных организаций.

Встреча с блогерами продолжалась более часа, уже во время беседы некоторые ее участники выкладывали сообщения в сеть. В следующий раз губернатор обещал встретиться с мурманскими блогерами в феврале-марте - и уже в более расширенном составе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X