Экипаж самолета Ил-38 Северного флота обнаружил сухогруз «Капитан Кузнецов»

<p><strong>Сегодня в 11.15 поступил доклад от экипажа самолета Ил-38 морской авиации Северного флота об обнаружении пропавшего во вторник сухогруза&nbsp; &laquo;Капитан Кузнецов&raquo; </strong></p>

Сегодня в 11.15 поступил доклад от экипажа самолета Ил-38 морской авиации Северного флота об обнаружении пропавшего во вторник сухогруза  «Капитан Кузнецов».

Судно находится в горле Белого моря на плаву, в 104 километрах от места последнего выхода на связь, в 60-ти километрах восточнее мыса Орлов-Терский Тонкий.

Поиски пропавшего сухогруза производились с учетом места, в котором был зафиксирован последний радиоконтакт с судном, и возможного дрейфа.

В настоящее время экипаж Ил-38 Северного флота  совместно с вертолетом Ми-8 МЧС продолжает работу в районе. Ил-38, пилотируемый экипажем под командованием майора Игоря Пупынина, работает в режиме ретранслятора, поддерживая связь с берегом.

Погодные условия по-прежнему остаются сложными: Северо-Западный ветер 16-20 м/с, волнение моря 4-5 метров, видимость менее 1 км (снег зарядами).

Архив новостей

Новости наших партнёров

X