Ледокол «Ленин» принял гостей

<p><strong>Кроме просмотра конкурсных работ и общения с коллегами, у российских и&nbsp; иностранных участников фестиваля - большая культурная программа</strong></p>

Кроме просмотра конкурсных работ и общения с коллегами, у российских и  иностранных участников фестиваля - большая культурная программа. Вчера они побывали на борту атомного ледокола "Ленин".

Атомоход «Ленин». Первое в мире судно с ядерной силовой установкой. Он проработал в море 30 лет, прошел свыше 82 тысяч морских миль. Еще не так давно ледокол мог бы остаться только в навигационных учебниках, но сегодня прославленный корабль — гордость, визитная карточка, символ нашего города.

Краткая экскурсия: сердце корабля - машинное отделение, и дальше по отсекам и каютам легендарного атомохода фото на память.

А после всем гостям предложили выйти в открытый космос. Благодаря специальным технологиям, турне во Вселенную обернулось в 10 минут.

Полет прошел нормально. Самое время подкрепиться и вспомнить о земном.
 

Но «Северный характер» - это не только встреча старых товарищей. Ульяна Звонкова — женщина-оператор. Приехала на фестиваль с работой «Беломорская Рублевка». А ведь таскать на плечах тяжеленную аппаратуру — не женское, вроде, дело.

Новички, те, кто первый раз участвует в «Характере», отмечают, что очень рады быть в Мурманске на нашем фестивале.

«Северный характер» продлится еще один день. Завтра - церемония закрытия. Обо всех мероприятиях, общественных и закулисных, мы расскажем в эфире ТВ-21: в программах «Новости» и «Наше утро».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X