На борьбу с огнем - во всеоружии

На Северном флоте обновили парк пожарной техники. 21 автоцистерна новейшей модификации поступила во флотские соединения

На Северном флоте обновили парк пожарной техники. 21 автоцистерна новейшей модификации поступила во флотские соединения. За последние 20 лет — впервые такой «урожай». В первую очередь укомплектовали базы хранения горюче-смазочных материалов, арсеналы и склады ракетно-артиллерийского вооружения. Увидеть в действии супер-новинку удалось нашей съемочной группе.

Автоцистерна 6-40 на базе «Урал» – обладает повышенной проходимостью, улучшенной эргономикой, средства пожаротушения расположены удобно и практично. Экипаж 6 человек.
 
Гидравлические ножницы — аппарат универсальный. Могут резать проволоку, металл и даже железные трубы! Механическое напряжение при этом может достигать 80 мегаПаскаль! Плюс — с помощью этих ножниц можно поднимать грузы весом до 24 тонн!
 
Чтобы облачиться в защитный костюм и выехать по тревоге, пожарным требуется всего 40 секунд. Дальше все зависит от техники. «Урал» — машина не только мощная и маневренная, но и довольно быстрая. Снежные заносы, гололед этому грузовому внедорожнику нипочем. Более ста заводов-изготовителей по всему миру используют шасси «Урала» для монтажа спецоборудования. Пожарные спасатели уже оценили все преимущества новой автоцистерны.

Эта тревога была учебной, в норматив команда уложилась — условный пожар ликвидировали всего за  4 минуты. Машина не подвела. В следующем году в  частях северного флота вновь ждут пополнения — еще 12  пожарных автомобилей, теперь уже на базе «Камаза», поступят в распоряжение огнеборцев.

Архив новостей

X