Не учёл дорожных условий

<p>Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в отношении 19-летнего мурманчанина Дениса Б., проходящего военную службу по контракту в одной из частей Северного флота в должности водителя.</p>

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Гаджиевскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 350 УК РФ (нарушение правил вождения транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) в отношении 19-летнего мурманчанина Дениса Б., проходящего военную службу по контракту в одной из частей Северного флота в должности водителя.

Днем 8 ноября 2011 года Б. передвигался на автомобиле «Камаз» по автодороге Мишуково - Снежногорск, не учел дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с рейсовым автобусом «Лиаз», направлявшимся в город Снежногорск.

В результате ДТП офицеру, находившемуся в кабине «Камаза», и водителю автобуса причинен тяжкий вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств происшествия и закреплению доказательств в соответствии с уголовно-процессуальным законом. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы на срок до 2 лет, сообщает официальный представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Новости наших партнёров

X