Полвека кандалакшской телевышке

<p><strong>50 лет исполнилось с того дня, как в&nbsp; Кандалакшу пришло телевидение</strong></p>

50 лет исполнилось с того дня, как в  Кандалакшу пришло телевидение. Ровно полвека назад жители южной части Кольского полуострова увидели первую телепередачу.

В тёплой, дружеской атмосфере, за большим столом. Специалисты из Умбы и Кандалакши вспоминают, как всё начиналось. Ветеран телерадиовещательного центра – Вениамин Воронин. На вышке трудится с 1961 года, то есть – с первых дней её работы. Начинал с должности электромеханика, через 12 лет стал руководителем предприятия.

Кандалакшский телерадиовещательный центр идёт в ногу со временем. Оборудование здесь практически всё новое. На смену ламповым передатчикам пришли современные, итальянские. Старые – на случай внештатных ситуаций, отложены в резерв. В резерве и очень важный для телевышки агрегат – дизель-генератор. Он пригодится, если вдруг в здании пропадёт электричество. В будущем у кандалакшского телерадиовещательного центра – переход на цифровое вещание. А это значит, что у зрителя появится возможность получать не только более качественную картинку, но и дополнительные услуги.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X