Продолжаются поиски «Капитана Кузнецова»

<p>Авиация Северного флота продолжает поиски исчезнувшего в Белом море сухогруза &laquo;Капитан Кузнецов&raquo;.</p>

Авиация Северного флота продолжает поиски исчезнувшего в Белом море сухогруза «Капитан Кузнецов».

С 10 часов утра противолодочный самолет Ил-38 морской авиации Северного флота (СФ)  направился в район горла Белого моря для продолжения поиска сухогруза  «Капитан Кузнецов». Помимо поисковых задач, противолодочный самолет СФ будет обеспечивать связь между судами, участвующими в поисково-спасательной операции в данном районе.

В случае необходимости, Северный флот готов привлечь к поисково-спасательной операции еще два летательных аппарата - поисково-спасательный вертолет Ка-27 и вертолет Ми-8.

В течение вчерашних суток противолодочный самолет СФ Ил-38 находился в районе поиска сухогруза «Капитан Кузнецов» около семи часов. Плохие метеоусловия, сохранявшиеся в течение всего вчерашнего, не позволили обнаружить исчезнувший сухогруз. Ожидается, что сегодня экипаж самолета Северного флота проведет в районе поиска не менее 6 часов, сообщает пресс-секретарь командующего Северным флотом капитан 1 ранга Вадим Серга.

Напомним, вчера, 15 ноября, была потеряна связь с сухогрузом "Капитан Кузнецов", вышедшим из порта острова Варандей в Архангельск.

Сухогруз класса «река-море» Северо-Западного речного пароходства "Капитан Кузнецов" 3 октября вышел из порта Яра-Яха Ямало-Ненецкого автономного округа. Судно без груза направлялось в порт Архангельска для ремонта.

В ночь на вторник, 15 ноября, сухогруз находился в горловине Белого моря. Связь с ним была потеряна в 02.00 мск вторника. Позднее в районе мыса Канин Нос были зафиксированы сигналы аварийных буев судна. На борту находятся 11 человек.

Новости наших партнёров

X