«Северный характер»: чья возьмёт на этот раз?

<p><strong>Четвертый международный фестиваль "Северный характер" продолжает работу в Мурманске </strong></p>

Четвертый международный фестиваль "Северный характер" продолжает работу в Мурманске. Он организован телекомпанией ТВ-21 при поддержке ГМК «Норильский никель», Кольской ГМК, Кольской атомной станции, компании «Медиа платформа», а также ассоциации журналистов «Баренц-пресс». Сегодня второй день, и  он был не менее насыщенным, нежели первый.

Полгода кропотливой работы организационного комитета. И все для того, чтобы фестиваль прошел без сучка без задоринки. Участники прибыли в Мурманск из самых разных регионов России, почти со всей Северной Европы. Да и работ представлено на фестиваль - сотни. Времени катастрофически не хватает. Потому  трансляции фильмов идут сразу в двух залах. Начинаются в девять утра - и практически без перерыва. Какие-то работы идут с титрами, какие-то в синхронном переводе. Наибольшее впечатление на зрителей произвел показ совсем короткого норвежского фильма "Скалламан" норвежского режиссера Марии Бокк.

Оценка фестивальных работ идет в семи номинациях: документальный фильм, телевизионная, информационная, детская программы, программа о культуре, короткометражный и игровой фильм и короткий репортаж.

Одновременно с показами конкурсных работ с утра до вечера трудится международное жюри. Они все работы уже посмотрели, у каждого свое мнение. Хотя кое в чем  удалось прийти к согласию.

Но интрига сохраняется. На первом фестивале Гран-при не присуждали. На втором и третьем первый приз получала Гунилла Брески из Швеции. Похоже, и в этом году российским документалистам удача не улыбнется.

Все станет ясно уже завтра. Церемония закрытия четвертого международного телефестиваля состоится в семь вечера в Детском театральном центре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X