Ужесточить требования к управляющим компаниям

<p><strong>Дать муниципальным властям полномочия проверять работу коммунальщиков, если на них поступают жалобы от жильцов - вот с такими предложениями выступил губернатор Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Дать муниципальным властям полномочия проверять работу коммунальщиков, если на них поступают жалобы от жильцов - вот с такими предложениями выступил губернатор Дмитрий Дмитриенко. Он проверил, в каком состоянии находятся дворы и подъезды в Мурманске. Посетил Первомайский район. Прошелся по улице, побеседовал с местными жителями.

Уже на подъезде в один из дворов на Кольском проспекте автомобиль губернатора едва не влетел в огромную яму. Как оказалось, асфальт тут весь в рытвинах. Хотя, по заверению жильцов, тут недавно делался ремонт, ямки засыпаны, но утрамбовать их забыли. В результате ремонт - насмарку.

На пороге одного из подъездов губернатора встречают жители. Предлагают пройти внутрь, посмотреть. Удивительно, но не жалуются, наоборот. В доме создано ТСЖ, управляют им сами жильцы.
 
Однако подобный подъезд скорее исключение из правил. Следующий предстал перед главой региона во всей своей красе: обшарпанные, исписанные стены, мусор, видно, что ни о каком техническом обслуживании здания и речи не идет, хотя плату с жильцов коммунальщики берут исправно.

По итогам этого рейда губернатор высказал предложение внести изменения в уставы городов и дать местным властям дополнительные полномочия по борьбе с нерадивыми управляющими компаниями.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X