В Мончегорске заложили новую угольную котельную

<p><strong>Новая угольная котельная в Мончегорске будет построена в 2013 году, в открытии строительной площадки принял участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко</strong></p>

Новая угольная котельная в Мончегорске будет построена в 2013 году, в открытии строительной площадки принял участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко.

По словам заместителя генерального директора ОАО «ГМК «Норильский никель» Вячеслава Полтавцева, «Кольская  горно-металлургическая компания» (дочерняя компания ГМК «Норильский никель») намерена развивать строительство угольных котельных в городах своего присутствия.

«Мы заинтересованы в этом проекте. Заинтересованы в том, чтобы у наших работников были комфортные условия. Введение в эксплуатацию угольной котельной в Мончегорске поможет снизить себестоимость производства тепловой энергии и уменьшить убытки компании», - сказал В.Полтавцев.

Д.Дмитриенко отметил, что «после перехода на уголь стоимость каждой килокалории уменьшится минимум вдвое».

Угольная котельная, оснащенная пятью котлами мощностью 45 гигакалорий каждый, будет введена в эксплуатацию в августе 2013 года. Стоимость работ по строительству объекта составляет 2,5 млрд рублей. Из них 1,4 млрд рублей – средства КГМК и областного бюджета в равных долях, остальная часть – заемные средства.

Ожидается, что аналогичная котельная будет построена и в других городах присутствия компании – Заполярном и Никеле. Строительство этих объектов также будет софинансировано КГМК и областной администрацией.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X