Кино и джаз

<p><strong>Мы возвращаемся к рассказу о мероприятиях телевизионного фестиваля "Северный характер"</strong></p>

Мы возвращаемся к рассказу о мероприятиях телевизионного фестиваля "Северный характер". В его программу входило немало культурных событий. И, в частности, вчера вечером в Мурманске в клубе "Ледокол" прошла кино-джаз-вечеринка. Как музыка повлияла на искусство кино и какие фильмы в детстве смотрели участники фестиваля?
 
В духе кинопоказов рубежа 19-20 веков началась вечеринка в джаз-блюз кафе. На экране — фрагменты черно-белых фильмов: Мэри Пикфорд, Дуглас Фэрбэнкс под сопровождение тапера.

Хоть «Северный характер» - фестиваль скорее телевизионный и документальный, нежели игровой. Музыка здесь звучала самая разнообразная, от классики американского нуара до европейского неореализма середины прошлого века. Вообще, документалистам несколько обидно, что к их жанру у композиторов слегка предвзятое отношение.

Каждый, пожалуй, вспомнит из детства пару-тройку мелодий из кинофильмов, которые запомнятся надолго. Музыка к фильмам Данелии, Рязанова, Леоне, Кубрика — всех и не упомнишь.

И словно, вернувшись в 50-е, гости услышали старые добрые кинохиты в исполнении духового оркестра.

После окончания вечеринки гости разошлись, но ненадолго, чтобы уже через несколько часов определиться и вынести вердикт, кто же стали лучшими из лучших на четвертом «Северном характере».

В эти минуты в большом зале Мурманской детской театральной школы начинается торжественная церемония награждания победителей фестиваля. Имена пока держатся в секрете. Их вы сможете узнать завтра утром на сайте телекомпании ТВ-21, а также в итоговом выпуске новостей.

Новости наших партнёров

X