Проблем – букет. Есть ли решение?

<p><strong>Всегда ли плоха управляющая компания? Вот&nbsp; в чем вопрос. В нашу редакцию обратились жители улицы Бондарной Мурманска</strong></p>

Всегда ли плоха управляющая компания? Вот  в чем вопрос. В нашу редакцию обратились жители улицы Бондарной Мурманска. Целый букет коммунальных проблем довёл людей до отчаяния. Съёмочная группа ТВ-21 наведалась в гости к жителям микрорайона.

Бондарная. Улица, опасная для здоровья. Покалечиться тут можно на ровном месте. Даже мусор без приключений не вынести, особенно в тёмное время суток. А ночь полярная всё близится.

Фонарей на Бондарной практически нет, а те, что есть – уже несколько лет не горят.

Это лишь одна из полос препятствий. Преодолел путь до дома – не значит, что в квартиру целым и невредимым попадёшь.

Это чудное деревянное крылечко… и такие, кстати, почти у каждого из домов на этой улице. Доски прогнили насквозь, торчат ржавые гвозди, ступеньки на месте не все. Эти кадры мы снимали неделю назад. Сейчас – картина другая.
 
Рабочие из управляющей компании МУП «МУК» на Бондарной появились в понедельник. Фронт работ, как видно, здесь немаленький. Поэтому в первую очередь, латают самые аварийные участки. Крыльцо у 9-го дома, на которое жители подъезда жалуются несколько лет, так сказать, слегка заделали – по крайней мере, дырок больше нет и доски под ногами не проваливаются. По словам мастера участка, это лишь мера временная, будет сделан ремонт более серьёзный, но позже. Сейчас пришлось экстренно переключиться на соседний дом.
 
Однако жители дома девятого таким раскладом недовольны. Крыльцо должны сделать сразу, и точка. А то, что соседям на голову козырёк рухнуть может, для них не существенно. За эти годы претензий к коммунальщикам накопилось огромное количество. И сейчас все эмоции жильцы двухэтажек выплёскивают на работников управляющей компании, которая домами этими управляет всего три месяца. В запале разговоры на повышенных тонах и не по теме.

Каждая такая деревяшка требует капитального ремонта. В управлении МУП «МУК» практически весь этот аварийный жилфонд города, то есть более 300 домов. Естественно, отремонтировать всё и сразу просто невозможно. С другой стороны – можно понять и жильцов, которые честно платят за содержание и ремонт, они за свои деньги хотят получать услуги. В общем, похоже, что спор жителей этих домов и коммунальщиков завершится только к столетию города, когда, по заверению наших властей, Мурманск будет без деревяшек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X