Разговоры о рыбалке

<p><strong>Разговоры о рыбалке велись сегодня в Мурманске. Участники круглого стола задались вопросом, что нужно изменить в законе о рыболовстве, чтобы облегчить жизнь простому рыбаку</strong></p>

Разговоры о рыбалке велись сегодня в Мурманске. Участники круглого стола задались вопросом, что нужно изменить в законе о рыболовстве, чтобы облегчить жизнь простому рыбаку.

Рыбаки — народ терпеливый, с удочкой могут сидеть часами. Кажется, ничего не может вывести их из себя. А вот новый закон о любительском и спортивном рыболовстве смог. Даже обсуждение документа на сайте фонда общественного мнения — и то не прошло гладко.

Новый закон, утверждают рыбаки, копирует старый. 26 марта по всей стране уже прошли митинги несогласных. Но в масштабах страны проблемы мурманских рыбаков незначительны. Есть и такое мнение. 

Общественники с этим категорически не согласны. У них есть ряд предложений по новому закону.

Проще тогда сразу ввести на вылов кумжи запрет и занести рыбу в Красную книгу, негодуют рыбаки. Впрочем, время, чтобы договориться, учитывая все «за» и «против», у мурманчан еще есть. Документ планируют принять только через год — к январю 2013-го.

Новости наших партнёров

X