В Норвегии перевернулся автобус с мурманскими рыбаками

<p>Пассажирский автобус, в котором находился 21 человек - сменный экипаж мурманского траулера "Борис Зайцев", перевернулся сегодня утром в районе норвежского города Хаммерфест. Один человек погиб.</p>

Пассажирский автобус, в котором находился 21 человек - сменный экипаж мурманского траулера "Борис Зайцев", перевернулся сегодня утром в районе норвежского города Хаммерфест. Один человек погиб.

Об этом сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный ситуационного центра губернатора Мурманской области.

"Инцидент произошел около 03.30 мск. Старпом судна "Борис Зайцев" позвонил в МЧС и сообщил, что перевернулся автобус со сменным экипажем, всего 21 человек, двое из них - водители. Он рассказал, что один человек погиб, четверо в тяжелом состоянии", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вся команда сейчас находится в больнице Хаммерфеста - небольшого города на севере Норвегии, с ними поддерживается связь.

Норвежский телеканал НРК сообщает, что клиника Хаммерфеста приняла 20 пациентов. Четверо находятся в тяжелом состоянии, двое отправлены самолетом в клинику Тромсё. Четырнадцать человек получили травмы средней и легкой степени, они также получили помощь в больнице.

"Необходимое количество персонала находится в клинике, на место также были вызваны два переводчика. Ситуация находится под контролем. Все пострадавшие находятся в больнице", - говорится в сообщении телеканала.

Сообщается, что авария произошла примерно в полночь по норвежскому времени в районе поселка Скайди недалеко от города Хаммерфеста на севере Норвегии. На место происшествия прибыли пожарная бригада, вертолет и кареты скорой помощи, сообщил руководитель операции в полицейском округе западного Финнмарка Рогер Йонсен.

Пока не ясно, что стало причиной аварии, по словам местных властей, покрытие на дороге было в хорошем состоянии.

"Когда это случилось, мы все спали, проснулись, когда автобус занесло, так что судить о причинах сложно. Помощь прибыла очень быстро, вертолет прилетел уже через несколько минут. Нас доставили в больницу. Здесь хорошие условия, нам оказывают необходимую помощь", - сказал РИА "Новости" старший помощник капитана Денис Тепленев.

По словам исполнительного директора компании Николая Карлина, которые приводят местные СМИ, скорее всего, весь экипаж вернется в Мурманск, а работу на траулере продолжит прежняя команда.

Старпом судна в свою очередь сообщил, что всем пострадавшим от 40 до 50 лет. Судно принадлежит Мурманскому Траловому флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X