Мурманские рыбаки вышли на митинг

<p><strong>В воскресенье вместо того, чтобы вооружиться удочками и заняться любимым делом, они собрались в центре города, чтобы раскритиковать&nbsp; последнюю редакцию проекта закона о спортивном рыболовстве<br /> </strong></p>

В воскресенье вместо того, чтобы вооружиться удочками и заняться любимым делом, они собрались в центре города, чтобы раскритиковать  последнюю редакцию проекта закона о спортивном рыболовстве.

А где же справедливость — этим вопросом любители спортивной рыбалки задаются уже не первый год. С Федеральным агентством по рыболовству  они воюют уже давно. Но каждый остается на своих позициях.

Все пожелания, говорят рыбаки, прошли мимо ушей руководителя Росрыболовства. Последняя редакция закона превращает рыбалку на Кольском полуострове из хобби в погоню за бумажками.

Раздражает рыбаков и обязанность платить не только за рыбалку, но и за так называемые дополнительные услуги. Большинство водоемов сданы в аренду частникам, и новые владельцы диктуют свои условия.

Рыбаки в который раз заявили, что не ратуют за бесплатную рыбалку, они готовы платить, но платить государству и знать, на что именно будут потрачены их деньги. Организаторы митинга собрали более сотни подписей против последней редакции законопроекта о спортивном рыболовстве и оправили очередное послание главе Росрыболовства.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X