Плавцех: сердце Кольской горной

<p><strong>Плавильному цеху Кольской горно-металлургической компании исполнилось 65 лет</strong></p>

Плавильному цеху Кольской горно-металлургической компании исполнилось 65 лет. Об исторических вехах этого производства и о людях, посвятивших жизнь огненной профессии — наш сюжет.

65-летняя история плавильного цеха — это история многих ярких и славных событий. Разрушенный до основания войной, он уже через два года выдал первые тонны фанштейна. Именно тогда и были заложены традиции, которыми славится плавильный цех.

Легкой профессию плавильщика не назовешь, тут нужны и физическая сила, выдержка и, конечно же, знания. Случайные люди в плавцехе не задерживаются.

Ветераны огненной профессии — кто отработал 20, а кто и 30 лет у печи, говорят в один голос, будь возможность изменить жизнь и еще раз сделать выбор, он остался бы неизменным — плавильный цех.

Поздравительное письмо от генерального директора Кольской горно-металлургической компании Сергея Селяндина ветеранам зачитал первый заместитель Сергей Беседовский.

- «В структуре Кольской компании плавильный цех занимает особое место, по сути, это становой хребет, на котором держится все металлургическое производство компании, решать стоящие перед цехом задачи способен только сильный, крепкий коллектив профессионалов», - зачитал Сергей Беседовский, первый заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК».

И, конечно же, добавил несколько слов от себя.

- Буквально два дня назад я проводил экскурсию для делегации МЧС РФ, буквально мы пробыли в цехе 20 минут, люди, которые впервые видели цех, и те, кто работает на кранах, на печах – вышли и говорят, у них не было мотивации для лести, они говорят, какая у вас все-таки  дружная семья, поэтому я хочу сказать особое человеческое спасибо ветеранам, которые создали эти традиции в цехе и всему трудовому коллективу,
- отметил Сергей Беседовский, первый заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК».

- Здесь сравнивали плавцех со становым хребтом Кольской компании, а мне кажется, то это сердце компании, это горячее, бьющееся неутомимое сердце, даже если подумать, то вы делаете каждый день, какой самоотверженный труд ваш на самом деле, всем здесь сидящим поклониться просто в пояс,
- подчеркнула Марина Ковтун, заместитель генерального директора ОАО «Кольская ГМК»

Завершился вечер праздничным концертом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X