Пострадавшие в Норвегии моряки вернутся в Мурманск

<p><strong>16 моряков, пострадавших в ДТП неподалёку от норвежского города Хаммерфест, сегодня вернутся в Мурманск. Об этом заявили в региональном представительстве министерства иностранных дел</strong></p>

16 моряков, пострадавших в ДТП неподалёку от норвежского города Хаммерфест, сегодня вернутся в Мурманск. Об этом заявили в региональном представительстве министерства иностранных дел. Четверо по-прежнему остаются в больницах Норвегии. Пострадавших  сегодня навестил министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин.
 
19 ноября в 3 часа 30 минут по московскому времени, в полпервого по норвежскому, автобус с российскими моряками опрокинулся в кювет. Произошло это неподалёку от норвежского города Хаммерфест. В кабине – 19 членов сменного экипажа судна «Борис Зайцев» и 2 водителя – всего 21 человек. От полученных травм на месте скончался электромеханик судна. Кадры с места происшествия сняли наши норвежские коллеги из телекомпании НРКо.

По словам норвежских полицейских, дорожные условия были в норме, трасса была расчищена от снега. Потому причину аварии определить сразу нельзя. Автобус с места происшествия эвакуировали в один из боксов города Хаммерфест, там проведут необходимые исследования.

Моряков доставили в больничные учреждения Норвегии. Троих – с самыми тяжёлыми травмами – в госпиталь города Тромсё, остальных – в госпиталь Хаммерфеста.

К морякам в тот же день выехали сотрудники посольства и генерального консульства России. Без внимания наших соотечественников не оставил и министр здравоохранения Мурманской области Аркадий Рубин. С ним мы сегодня связались по телефону.

16 человек сегодня отправили в Мурманск, вместе с ними – тело погибшего электромеханика. Четыре человека по-прежнему остаются в норвежских больницах, там им оказывают помощь местные специалисты. Российские медики не имеют права работать на чужой территории, впрочем, необходимости в этом и нет. По заверению министра здравоохранения, университетская клиника Тромсё – одна из лучших в Европе. Там самое современное оборудование, высококвалифицированные кадры.

Помощь наших медиков может потребоваться при транспортировке пострадавших. И, заявил Аркадий Рубин, наши специалисты готовы подключиться в любой момент.
Ту часть экипажа, которая будет сегодня доставлена в Мурманск, будет встречать бригада Центра медицины катастроф. Она окажет как врачебную помощь, так и, при необходимости, психологическую поддержку.

Причины ДТП до сих пор неизвестны, чтобы их выяснить, норвежским полицейским необходимо поговорить с водителем автобуса, который на данный момент находится в тяжёлом состоянии.

Новости наших партнёров

X