Здесь рыбный дух, здесь рыбой пахнет!

<p>Выставка &laquo;Рыбный ряд&raquo; проводилась в рамках культурной программы &laquo;Северного характера&raquo;, и попасть на этот забавный перфоманс мог любой желающий.</p>

Выставка «Рыбный ряд» проводилась в рамках культурной программы «Северного характера», и попасть на этот забавный перфоманс мог любой желающий.

Правда, на рыбку можно было только посмотреть, а съесть - нельзя. «Рыбный ряд» - это экспозиция, которая объединила серию фотографий и керамических панно.  

На фото запечатлён Мурманский порт - самый крупный за Полярным кругом. Он был основан в 1916-м году. Его костяк - крепкие семейные династии. Так уж здесь заведено - продолжать работу отцов и дедов.
Автор фотографий Юрий Шумилкин много лет проработал в порту. Гордится его современным достижениями и, в то же время, с ностальгией вспоминает, каким порт был прежде.

Керамические панно приехали в Мурманск из Петрозаводска. Они выполнены в технике классической русской майолики: красная глина и свинцовая глазурь. Ею мастерски владеет художник Александр Белоусов.

Александр Белоусов привёз на фестиваль и сувенирные работы: магниты и обереги. Какой же рыбный ряд без торговли?
 
Художник - замечательный, а вот продавец -  никудышный! Такому легко остаться и без навара!

Рыба и рыбаки - тема народная. Каждый, кто живёт в Мурманске, так или иначе  с нею связан. Если не добывает, то смакует сам и обязательно везёт в подарок друзьям.

Вяленая рыба и пенное пиво - маленький съедобный сюрприз для гостей.

Россия, Северная Европа, Канада... В наши воды санкционировано заплыли делегации 8 государств. Даже представители Новой Зеландии попали в сети! Мэтью Хоррекс снимал о Мурманске кино, он случайно забрёл на наш огонёк.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X