Почему лайки гавкают, а не лают?

<p><strong>Верные, умные, и очень шумные! Хвост колечком, рыжая шерстка - это карело-финские лайки, самые мелкие в своей породе</strong></p>

Верные, умные, и очень шумные! Хвост колечком, рыжая шерстка - это карело-финские лайки, самые мелкие в своей породе.

Мурманчанка Таня - самая юная хозяйка лайки. У нее рыжая карелочка - самая спокойная, сидит рядом, дожидается своего выступления. Потому как дрессированная, обученная командам.

Лайка -  собака, которая не любить жить постоянно в квартире, ей подавай простор, лес, болота, охоту.

Главный судья выставки Нина Борисовна Мишанова - эксперт международного класса. Своего возраста не скрывает, ей 80 лет, из них 44 занимается собаководством, и по сей день ходит на охоту.

По словам экспертов, лайки - порода универсальная, хотя есть своя специфика. Карело-финские охотятся на пушного зверя и дичь, сибирские могут быть в качестве подсадных при охоте на кабана или медведя.

Сколько лаек в Мурманской области, подсчитать невозможно, не все хозяева регистрируют своих питомцев в клубах и участвуют в выставках. Но, как заверяет эксперт Нина Мишанова, несмотря на то, что Мурманская область
регион, где много охотников - лайка отчего-то не входит в число самых популярных пород. Мурманчане предпочитают заводить более элитных и дорогих собак. Но, уверены заводчики лаек, это временно. Ведь мода, в том числе и на собак, постоянно  меняется.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X