Подумали о бюджете

<p><strong>Социальные выплаты увеличат. Отремонтируют дороги, построят детские сады</strong></p>

Социальные выплаты увеличат. Отремонтируют дороги, построят детские сады. В Мурманской областной думе сегодня обсуждали бюджет региона на будущий год.

Обсудить бюджет с депутатами пришли представители министерств, силовых ведомств и даже ветераны. Точнее — дети Великой Отечественной войны. Те, кто родился  между 23-м и 45-м годами. Официального статуса «ребенок войны» в России не существует. Его обещают принять. Но на это уйдет года три — говорят депутаты регионального парламента. А пока нет статуса нет и льгот. Такую закономерность мурманские депутаты нарушили - предложили новый закон о соц поддержке.
  
Кроме того, депутаты предполагают увеличить затраты на строительство и реконструкцию детских садов, спортивных школ и других образовательных и спортивных сооружений.

В общей сложности поправок набралось на 1 миллиард рублей.

А профицит бюджета, по прогнозам, составит более трех миллиардов рублей. Сбалансировать главный документ региона депутатам необходимо до конца недели. В четверг третье чтение. И принять его нужно говорят депутаты. Это необходимо для успешной работы в начале года. Поправки по новым расходным законопроектам будут обсуждать уже в новом году.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X