Полицейский – профессия опасная

<p><strong>110 случаев телефонного мошенничества в Мурманской области зарегистрировали в этом году полицейские</strong></p>

110 случаев телефонного мошенничества в Мурманской области зарегистрировали в этом году полицейские. Два дела по таким делам уже направлены в суд. Найти «мобильных» злоумышленников очень непросто, тем более, что чаще всего номера,
с которых звонят преступники, зарегистрированы в других регионах. Как действуют телефонные мошенники и как не попасться на удочку злоумышленников?

Как показывает полицейская статистика, чаще всего жертвами злоумышленников становятся люди преклонного возраста. Немалые суммы переводят на электронные счета, иногда деньги забирают наличными. Преступники действуют быстро, чтобы человек не успел опомниться.

С психологией людей мошенники знакомы очень хорошо. Поэтому подобные звонки, как правило, раздаются либо рано утром, когда человек ещё проснуться толком не успел, либо глубокой ночью. В сонном состоянии несчастливые абоненты голос даже родного ребёнка могут не узнать.

Что делать? В первую очередь, советуют полицейские, позвоните человеку, который якобы разбил чью-то машину или попал в отделение – это самые распространённые причины лже-звонков. Если трубку родственник не взял – это ещё не значит, что всё плохо. Обязательно позвоните в полицию и проясните ситуацию. Впрочем, незамедлительно сообщить о таком звонке людям в погонах стоит в любом случае – ведь чем раньше поступит тревожный звонок, тем больше шансов поймать злоумышленников.

Банковские карты – тоже лакомый кусочек для «сотовых преступников». Злоумышленники предлагают выполнить простой алгоритм действий, якобы для того, чтобы разблокировать карту. А на деле получается, что абонент просто переводит все свои сбережения на чужой счёт.

В этом месяце полицейские зарегистрировали новый способ мошенничества. Связан он с «мобильным банком». Если вдруг вы потеряли сим-карту, к которой была подключена эта услуга, «мобильный банк» необходимо срочно отключить. Информация о последних цифрах карты может здорово помочь преступникам озолотиться.

Как говорится, семь раз отмерь – один отрежь. Поэтому прежде чем отдать честно заработанные – подумайте хорошенько. Готовы ли вы делиться своей зарплатой с любителями лёгкой наживы?

Полицейский - опасная профессия. Как много случаев нападения на стражей порядка, кто покушается на полицию, по каким причинам, как удается защитить себя - об этом пойдет речь сегодня в ночном выпуске новостей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X