Работа у них такая…

<p><strong>Сегодня мурманские полицейские, пожарные и спасатели тренировались, как вместе действовать в случае аварий на дорогах</strong></p>

Сегодня мурманские полицейские, пожарные и спасатели тренировались, как вместе действовать в случае аварий на дорогах. Легенда учений была проста - два автомобиля разбились. Есть серьезно пострадавшие.

Одна машина горит - для этого спасатели специально подожгли старую разбитую легковушку. По легенде учений, от сильного удара водитель вылетел через лобовое стекло. Еще два человека, якобы заблокированы в другом автомобиле. В полицию позвонил очевидец аварии. Мурманчанин проявил бдительность. Первым на место ДТП прибывает наряд патрульно-постовой службы.

На дороге оцепление, движение перекрыто. Спустя несколько минут приезжают пожарные, спасатели, за ними — врачи скорой помощи. Действовать нужно быстро. Одни тушат горящий автомобиль, другие оказывают водителю легковушки первую медицинскую помощь. Остается самое сложное — чтобы спасти пассажиров этой машины, ее нужно разобрать на части.

Мурманские спасатели к чрезвычайным ситуациям привыкли. Раз в две, в три смены они выезжают на такие происшествия. А с наступлением зимы ЧП становится только больше.

Кто ближе к месту аварии, тот и спешит на помощь. Люди обучены, техника исправна. Алексей Алексеев — сотрудник Мурманского спасательного отряда, без ложной скромности заверяет: навыки в их профессии потерять сложно. Но лучше уж тренировка, чем настоящая авария. В реальной жизни страдают не манекены - живые люди.

Сегодня все прошло успешно. Людей спасли, место ДТП расчистила дорожная техника. А работу пожарно-спасательных подразделений руководство учений оценило на твердую «пятерку».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X