Тратить больше – платить меньше?

<p><strong>"Совершенствование отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке"</strong></p>

"Совершенствование отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке".  Вот такое сложное название совещания, которое состоялось в правительстве Мурманской области. Его провели губернатор Дмитрий Дмитриенко и вице-спикер Государственной Думы Валерий Язев.

Название сложное, и в отношениях энергетиков и потребителей электричества много запутанного. В начале этого года в результате так называемой либерализации энергосферы
в России произошел нерегулируемый рост цен. Для предприятий малого и среднего бизнеса были введены штрафы и пени. Ситуация складывалась  непонятная  - потратил больше энергии, чем планировал - плати штраф, потратил меньше - снова плати.
 
В начале ноября Путин подписал указ, отменяющий всевозможные санкции. В результате этого в бюджеты малых предприятий, а также управляющих компаний и ТСЖ должно вернуться в целом по стране не менее ста миллиардов рублей.
 
Это должно отразиться и на энерготарифах для населения. Но этого мало, по мнению Валерия Язева, надо создавать особые условия для потребителей электричества,  работающих на Севере.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X