Три сбитых ребёнка за четыре дня

<p><strong>Три ребенка сбиты водителями в Мурманске. Это статистика за четыре дня </strong></p>

Три ребенка сбиты водителями в Мурманске. Это статистика за четыре дня. Во всех случаях дети переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, во всех случаях предполагается, что водители были пьяны.

Нерегулируемый перекресток, невдалеке школа - такая картина для Мурманска типична. Детей с малых лет учат, где можно, а где нельзя переходить дорогу, как это делать правильно, если поблизости нет светофора. Но даже регулируемый перекресток не спасет ребенку ни жизни, ни здоровья, если за рулем пьяный водитель.

- В субботу произошел наезд на двух несовершеннолетних детей, усматривается вина водителя - проезд на красный сигнал светофора. Вчера произошло два ДТП с участием детей, в одном из них пострадала девочка, с достаточно серьезными травмами она была доставлена в больницу
, - рассказывает Сергей Трофимов, сотрудник ГИБДД.

В обоих случаях водителей подозревают в пьянстве за рулем, у одного из них не было водительских прав. Нетрезвые водители стали настоящей головной болью для сотрудников патрульно-постовой службы. Как говорится, пьяному море по колено, страх потеряли даже перед законом. Дважды за неделю патрульные применяли пистолеты Макарова для задержания автомобиля.

В одном из случаев нетрезвый водитель даже съехал в кювет, но и после этого уже на своих двоих продолжил убегать от патрульных. Сотрудники ГИБДД еще раз напоминают прописные истины: выпил — сиди дома или вызывай такси. От халатности водителя может пострадать и он сам, и пассажир, и пешеход.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X