Бывшие судебные приставы понесли уголовное наказание

<p>Первомайским районным судом г. Мурманска вынесены приговоры двум бывшим судебным приставам-исполнителям ОСП Первомайского округа г. Мурманска.</p>

Первомайским районным судом г. Мурманска вынесены приговоры двум бывшим судебным приставам-исполнителям ОСП Первомайского округа г. Мурманска.

В первом случае, в августе 2011 в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя ОСП Первомайского округа г. Мурманска было возбуждено 8 уголовных дел: по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») УК РФ, и по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 («Присвоение или растрата») УК РФ.

Получая от должников наличные денежные средства в счет погашения задолженности по исполнительным производствам, обвиняемый выдавал должникам квитанции, подтверждающие оплату долга, но на депозитный счет их не вносил. Денежные средства бывший судебный пристав-исполнитель использовал в личных целях, а в корешках квитанций он указывал значительно заниженные суммы. Таким образом, он присвоил более 8 тысяч рублей.

В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК Российской Федерации («Назначение наказания по совокупности преступлений»), путем частичного сложения, обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением финансовых операций, сроком на 5 лет и штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Аналогичным образом действовал и другой бывший судебный пристав-исполнитель ОСП Первомайского округа г. Мурманска, в отношении которого было возбуждено 6 уголовных дел. В результате противоправных действий он присвоил более 4 тысяч рублей.

В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК Российской Федерации по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления на срок 4 года со штрафом в размере 10 тысяч рублей, информирует пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

Новости наших партнёров

X