Какие песни пел губернатор вместе с пенсионерами?

<p><strong>Губернатор Дмитрий Дмитриенко посетил Кандалакшский район</strong></p>

Губернатор Дмитрий Дмитриенко посетил Кандалакшский район. Он побывал в селе Лувеньга, где посмотрел новую котельную, которая будет работать на альтернативном топливе. А в самой Кандалакше побывал на хлебозаводе, других предприятиях города, а также встретился с пенсионерами - да не где-нибудь, а  в караоке-баре. И вместе с пожилыми людьми глава региона спел несколько  песен.
 
Лувеньга  - поселок на берегу Белого моря, в паре десятков километров от Кандалакши. В целом довольно цивилизованный населенный пункт - в домах есть и вода, и отопление. Вот только за коммунальные услуги жителям приходится платить немало. Мазут, которым топят котельную, нынче дорог. Оттого и было принято  решение строить тут котельную, которая будет работать на альтернативном топливе - на отходах лесопильной промышленности. Получаемая энергия будет обходиться в 2-2,5 дешевле. Губернатор осмотрел стройку и остался доволен. При этом заявил, что переход на новые технологии - дело непростое и не быстрое.

В тот же день Дмитрий Дмитриенко встретился в Кандалакше  с пенсионерами. Любопытно, что местом встречи была выбрана не администрация, не какой-нибудь зал ДК, а караоке-бар.

На встрече также речь шла о насущном - тарифы на коммунальные услуги высоки, надо что-то делать. Губернатор пообещал, что область и будет уходить от мазутной зависимости, и к 14 году тарифы для населения должны снизиться в два раза. Постепенно будут происходить изменения и в других сферах жизни Кандалакшского района.

По окончании  встречи в караоке-баре губернатор послушал выступления пожилых людей, и даже спел вместе с ними песню из старого доброго кинофильма "Весна на заречной улице".

Новости наших партнёров

X