Ненужный пациент…

<p><strong>Преподавателю Детской театральной школы Наталье Сухих нужна наша помощь. Она оказалась в ситуации, которую иначе как абсурдной и вопиющей не назвать... </strong></p>

Преподавателю Детской театральной школы Наталье Сухих нужна наша помощь. Она оказалась в ситуации, которую иначе как абсурдной и вопиющей не назвать... После сложной операции в Германии Наталье назначили курс лечения в Москве. Квоту министерство здравоохранения Мурманской области выделило, но московские врачи лечить женщину отказались. Попросту отправили домой.

В этом кабинете творят малыши. Юные художники нагрянут сюда через пару часов. И вслед за преподавателем фломастером будут старательно выводить на бумаге гусей-лебедей... Дети все схватывают на лету, заверяет учитель театральной школы Наталья Дзядевич.

Больше года назад Наталья Сухих ушла в декретный отпуск, у нее родился сынишка. А потом врачи поставили страшный диагноз. Перед онкологическим заболеванием мурманские и даже московские специалисты оказались бессильны. Зато помочь смогли в Германии. Наталью прооперировали в конце лета. Деньги на операцию собирали всем миром. 500 тысяч рублей на счет Натальи Викторовны перевели мурманчане и жители области. Оставшуюся сумму — два миллиона — семье Сухих пришлось взять в долг. Операция прошла успешно. Теперь необходим курс лечения.

- Мурманское здравоохранение выделило квоту — для того, чтобы провести курс облучения в онкологическом институте им. Блохина в Москве. И Наталья Викторовна Сухих поехала туда в сопровождении мужа, и ей, несмотря на то, что у нее были на руках необходимые все документы, было отказано в курсе лечения, - поясняет Наталья Бахмач, директор Детской театральной школы.

Причину отказа московские врачи не объяснили. Сказали только: оперировались в Германии, вот туда и поезжайте лечиться. Уже несколько месяцев Наталья Сухих не получает никакой медицинской помощи. С трудом передвигается по дому на костылях. И только ради сына пока держится молодцом.

Чтобы поехать в Германию — нужны деньги. Минздрав России молчит, а областной - не спешит комментировать ситуацию. Работники министерства ссылаются на врачебную тайну и занятость. Ответ на вопрос нам пришел по электронной почте. Но там - только общая информация о квотах - кому и в каком случае полагаются. Ничего конкретного.

Коллеги и родственники Натальи Сухих сдаваться не собираются. Письма-просьбы они шлют депутатам, чиновникам, обращаются ко всем, кто может помочь.

Курс лечения в Германии стоит шестьсот тысяч рублей. Эта сумма — минимальная, немецкий врачи составили курс специально для Натальи. А ее родные просят всех неравнодушных мурманчан о помощи...

Реквизиты для перечисления средств на счет карты:

Код подразделения банка: 8627/0000

Номер банковской карты: 4276 8410 4282 7747
Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО «СБЕРБАНК РОССИИ» Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
К/СЧ: 30101810500000000653
БИК: 044030653
ИНН: 7707083893
ОКПО: 09171401
ОКОНХ: 96130
КПП: 783502001
Р/СЧ: 40817810455006378702
Получатель: СУХИХ НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА

Новости наших партнёров

X