Подделал 124 подписи

<p>Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону Северного флота, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора офицерам одной из войсковых частей Западного военного округа, дислоцированной в Мурманской области: командиру части подполковнику Андрею Степину и помощнику командира по финансово-экономической работе (главному бухгалтеру) старшему лейтенанту Сергею Чумакову.</p>

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Печенгскому гарнизону Северного флота, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора офицерам одной из войсковых частей Западного военного округа, дислоцированной в Мурманской области: командиру части подполковнику Андрею Степину и помощнику командира по финансово-экономической работе (главному бухгалтеру) старшему лейтенанту Сергею Чумакову.

Степин и Чумаков признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование служебных полномочий вопреки интересам службы), а последний, кроме того, и в служебном подлоге (ст. 292 УК РФ).

В 2009 году указанные офицеры израсходовали на улучшение материально-технической базы и иные бытовые хозяйственные нужды войсковой части более 1 000 000 рублей, предназначавшихся для выплаты денежного вознаграждения военнослужащим. Степин распорядился изготовить документы для получения указанной суммы, а Чумаков исполнил его незаконное распоряжение путем составления расчетно-платежных ведомостей и подделкой подписей 124-х военнослужащих, якобы получивших денежное вознаграждение.

Заозерский гарнизонный военный суд признал Андрея Степина и Сергея Чумакова виновными в совершении инкриминируемых им преступлений и назначил каждому наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. При назначении наказания суд учел возмещение подсудимыми причиненного ущерба и их активное содействие следствию в расследовании преступлений, сообщает официальный представитель военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту Александр Куратов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X