Выборы уже начались

<p><strong>Жители Кольского полуострова уже начали голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы России и Мурманской областной думы </strong></p>

Жители Кольского полуострова уже начали голосовать за кандидатов в депутаты Государственной Думы России и Мурманской областной думы. Первыми свой выбор делают те, кто по долгу службы находится в отдалёнке - это работники метеостанций, маяков, пограничники, рыбаки, военнослужащие Северного флота.

Добраться до некоторых точек весьма непросто. Вот, к примеру, остров Торос -
тут расположен один из самых отдаленных постов наблюдения и связи Северного флота. Службу там несут вахтовым методом. Зимой погода вносит свои коррективы в график  службы. И неизвестно, возможно ли будет добраться до Тороса в канун выборов, а они состоятся в воскресенье 4 декабря. До Тороса от Полярного морем  почти час пути на катере.  Само голосование проходит по-военному четко.

После острова Торос проголосовали военные с других постов, расположенных вдоль берегов Кольского залива. Кто за какого кандидата или партию отдал свой голос - не знают даже члены избиркома. Чемоданчики  с бюллетенями будут вскрыты лишь вечером 4 декабря.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X